?

Log in

No account? Create an account

stoptub's Journal

Social capital

  • less than 10

Rating position

Name:
Туберкулёз. Истории людей
Birthdate:
14 July
External Services:
  • stoptub@livejournal.com
С того момента, когда я узнала о своём заболевании и всё то время, что я проходила лечение, была мысль сделать информационный портал. Не столько о болезни, сколько о людях и болезни. Жизненный опыт на тему: как выжить. Вот человек узнаёт диагноз, растерян, а зайдёт на такой портал и увидит, что такие истории уже происходили, что люди справились, что главное не сдаваться.
Я долго размышляла как такой портал должен выглядеть. Может там будет карта и истории будут группироваться по городам. И чем больше историй, тем легче увидеть масштаб бедствий.
А так же информация о стационарах и санаториях. Консультации врачей. Лента новостей. Основные законы, нас касающиеся.

Сейчас у меня нет возможности создать отдельный сайт с удобной навигацией, поэтому пока будем жить здесь.

Главный девиз: Болеть не стыдно!
Пора выходить из тени и рассказывать, какое это огромное бедствие - туберкулёз в России.

п.с.
Сразу обозначу, что я советую во всём, что касается лечения, слушаться врачей - они специалисты. Они учились, у них опыт. Если у вас есть сомнения по поводу лечения, найдите другого специалиста и возьмите у него консультацию.Не полагайтесь на советы других пациентов, у всех разные истории болезни и обстоятельства. Не слушайте агенство ОБС (Одна Бабка Сказала). Не верьте тем, кто пытается продать вам панацею от всего на свете. Не паникуйте. Не истерите. Держите себя в руках. Даже если очень плохо. От истерики не станет легче ни вам, ни окружающим.
Будьте вежливы по отношению к врачам. Они у нас одни, нас у них много. Они очень мало получают за эту работу. Свои вопросы, по возможности, формулируйте чётко.
Да, врачи не идеальны, да, попадаются врачи "выгоревшие" на своей работе. Такие люди могут отыгрываться на своих пациентах. Если такое происходит, пишите жалобы в вышестоящие инстанции. Помните, ничто не может являться причиной для умаления достоинства человека.
Но разберитесь для начала, почему к вам плохо относится врач. Действительно ли оно безосновательно. Может, тому причина ваше поведение не соответствующее для пациента: отказ соблюдать больничный распорядок, пьянство, курение, отказ от лечение, хамство и т.д.

Плохое содержание в стационаре - это проблема не врачей, а государства. И винить вашего лечащего врача в этом нельзя. Нужно метить выше. Эта проблема наблюдается не только в противотуберкулёзных диспансерах, она повсюду в государственных лечебных учреждениях. Нельзя молчать. Нужно бороться за свои права, создавать прецеденты.

Любое место можно сделать приятнее для обитания, если приложить к этому немного любви и старания. Мы живём в таком государстве, которые не сразу откликается на наши просьбы, а зачастую вообще не откликается, поэтому, по возможности, нужно делать всё самим.

Categories

история, криминал, образование, общество, кино, литература, медицина, здоровье, дети, семья, наука, россия, отзывы, лытдыбр

Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics